0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
12:33:45 - 15.10.2018
Валюта: (BYN)
  • (BYN)
  • $ (USD)
  • Р (RUB)
  • € (EUR)
10:28:13 - 15.10.2018

Детские самокаты

Детские самокаты
Наконец, весна вступила в свои права. Хочется верить, что теплые дни пришли к нам надолго. Так что самое время задуматься о летних развлечениях. В этой статье мы поговорим о таком все более набирающем популярность виде детского транспорта, как самокат.

Выбор самоката

Разнообразие детских самокатов сегодня не может не радовать. Их сейчас предостаточно, причем на любой цвет, вкус и самые изысканные предпочтения. Как же не заблудиться во всем этом многообразии выбора и купить самокат, который будет радовать ребенка не только своим дизайном, но и хорошими потребительскими свойствами?

На что же нужно обратить внимание при выборе детского самоката?

Прежде всего на возраст ребенка, на его вкусовые предпочтения ну и, конечно же, на прочность.

Если говорить о прочности детских самокатов, то стальная рама в данном случае более устойчива к ударам, падениям и ее сложнее погнуть. Для детей, которые уже не малыши, но еще не очень уверенно катаются на самокате, такой вариант будет предпочтительней. Но нужно понимать, что самокат со стальной рамой довольно тяжелый. В отличие, например, от алюминиевого.

Самокат с алюминиевой рамой отличается легкостью, изяществом и ценой. Стоят они дороже стальных. Но переносить его и маневрировать на нем значительно проще. Если Ваш ребенок чувствует себя на самокате уже достаточно уверенно, смело можете останавливать свой выбор на моделях из данного материала.

Очень популярны сегодня и детские самокаты с пластиковой рамой. Для малышей это самый лучший вариант. Они легкие, яркие и комфортные. И наименее травматичны. Что в совсем еще юном возрасте имеет немаловажное значение.

Далее, о рулевой стойке. Она может быть, как фиксированная по высоте, так и регулируемая. Для малышей лучше подойдет первый вариант. Для детей же постарше рекомендуем выбирать самокат с регулируемой под рост ребенка рулевой стойкой.
Несколько слов о руле. Желательно, чтобы он был оснащен мягкими накладками, чтобы ребенку было удобно и комфортно держаться за руль, не натирая нежную кожу детских ладошек.

Необходимо выяснить и какой вес ребенка может выдержать понравившаяся вам модель самоката и, если вы планируете покупать эту вещь с перспективой взросления вашего малыша, стоит выбирать детский самокат с повышенной нагрузкой, килограмм до 50-ти.
Вообще, от возраста юного водителя самоката зависит очень многое. Количество колес, материал, дизайн, высота, прочность, цена.

Детский трехколесный самокат

Для детей от года до трех лет лучше выбирать самокат из ряда трехколесных моделей. Малыши в этом возрасте еще плохо умеют координировать свои движения, поэтому транспорт для них нужно подбирать устойчивый.

Расположение колес в трехколесных самокатах может иметь несколько вариаций:

  • Одно колесо впереди и два сзади. Разогнаться сильно у ребенка на детском самокате с таким расположением колес сильно не получится. Соответственно и тормозить резко ему не придется. Эти детские самокаты просты в эксплуатации и ремонте. И они несколько дешевле самокатов с двумя передними колесами.
  • Два колеса впереди и одно сзади. Подобная конструкция делает детский трехколесный самокат более маневренным. Управление таким самокатом тоже отличается. Если в классической модели ребенок поворачивает руль, чтобы повернуть транспортное средство в нужную сторону, то здесь повороты производятся за счет наклона руля самоката.
Большинство моделей трехколесных самокатов для детей можно регулировать под рост ребенка. Часто такие детские самокаты оснащены светозвуковыми эффектами и корзинкой для игрушек. Ну и, конечно, для самых маленьких детей производители предусмотрели привлекательный дизайн и яркие расцветки.

А еще Вы можете купить детский самокат со съемным сиденьем. Поначалу малыш может использовать такое транспортное средство, как толкачку – удобно устроившись на сиденье и отталкиваясь обеими ножками. Позже, когда ребенок начнет чувствовать себя увереннее, сиденье можно будет снять и использовать данную модель, как обычный самокат.

Сегодня производители пошли еще дальше, разработали и выпустили в продажи и детские самокаты с родительской ручкой. Все для удобства и комфорта малышей и родителей. Но все же долго помогать малышу передвигаться на самокате не стоит. Нужно, чтобы он научился самостоятельно преодолевать трудности и различные препятствия. Это очень пригодится ему в дальнейшем, во взрослой жизни.

Самокаты для детей от трех до пяти лет

В этом возрастном периоде, по своим навыкам, умениям и физическим возможностям детки сильно отличаются один от другого. Кому-то все еще необходим устойчивая трехколесная модель, другие же уже держатся достаточно уверенно и для них самое время купить детский самокат на двух колесах. Выбор в данном случае зависит от умений и опыта каждого конкретного ребенка.

На что же здесь нужно обратить внимание?

Ну, прежде всего, на колеса. В данном случае речь идет не о количестве, а о качестве. Важно все – размер, материал, оснащенность. Самокат с полиуретановыми колесами более легкий, удобный для переноски и хранения. С надувными же – более надежный и прочный, но вместе с тем и более тяжелый. Если ребенок будет кататься на самокате исключительно на ровной поверхности – по асфальтированной дороге, например, то Вы можете смело остановить свой выбор на самокате с полиуретановыми колесами. Если же планируется перемещения и по ухабистой местности (тот же тротуар, к примеру), лучше остановить свой выбор на модели с надувными колесами, которые подходят и для того, и для другого видов езды.

Тормозной механизм в самокатах для детей этого возраста уже более сложный. Он может быть уже не только ножным, но и ручным. Усовершенствован и поворотный механизм, и у детей от 3-х до пяти лет уже есть возможность проделывать на своем самокате первые несложные трюки.

Встречаются уже и складные модели. Такие самокаты оснащены специальным механизмом, позволяющим сложить транспортное средство, опустив рулевую стойку на передвижную платформу. Благодаря чему складные самокаты более компактны, удобнее для транспортировки и хранения. Но в то же время важно понимать, что любые складные конструкции склонны к расшатыванию, а значит могут выйти из строя быстрее, чем обычные модели.

Если вы решили, что вашему ребенку трех – 5 лет уже нужен двухколесный самокат, то стоит задуматься и о специальной экипировке. Если ваш малыш любит погонять, то не помешает снабдить его шлемом и защитой для рук и коленок. Это поможет избежать травм, ссадин и лишних слез.

Детские самокаты для ребенка от 5 лет

Обычно к пяти годам дети уже способны держать равновесие на двухколесном транспорте и умеет пользоваться тормозами. Его уже влечет быстрота и маневренность, поэтому неплохо поинтересоваться у продавца относительно данных качеств выбранной модели.
Важно, и из какого материала изготовлен самокат. Если в ребенке замечен интерес к лихачеству, лучше выбрать ему самокат с корпусом из метала. Обычно в производстве данного вида уличного транспорта используются алюминий и сталь.

Теперь о колесах. Полиуретановые колеса удобны для катания по ровной поверхности. Чем они больше, тем меньше ощущаются различные неровности на дороге. Чем жестче, тем дольше износ, зато бугры и ямы более ощутимы. В плане комфортности и долговечности своих полиуретановых собратьев превосходят надувные колеса. Но значимый вес и внушительные габариты последних делают их менее удобными для транспортировки и хранения. Так что, прежде всего, стоит определиться, чего именно Вы ожидаете от приобретаемого самоката.

Самокат для подростков (дети от 10 лет и старше)

Для детей такого возраста требуется уже более серьезный подход к выбору транспортного средства. Для подростков самокат – это уже совсем не игрушка, это настоящее средство передвижения, а часто и инструмент для проделывания различных трюков.

Очень желательно, чтобы самокат для подростка был оснащен рамой повышенной прочности и качественными тормозами. Если ребенок любит проделывать различные трюки, важно, чтобы и подшипники были более долговечными. Важно знать, что для трюков подойдут модели, сделанные из легких, но качественных материалов.

В этом возрасте можно рассмотреть, как вариант и электросамокат, скорость которого составляет до 20 км в час. В случаи разрядки аккумулятора на таком самокате можно перемещаться и обычным способом.

На что еще, кроме возраста следует обратить внимание при выборе детского самоката?

Немаловажную роль играет вес и рост ребенка, который порой не соответствует стандартным возрастным критериям. Об этом обязательно нужно сообщить продавцу. Ну и, конечно, нужно обращать внимание на физическое развитие и психологические особенности Вашего ребенка.

И не стесняйтесь задавать дополнительные вопросы. У профессионалов всегда найдется нужный ответ и совет. Если вы уже готовы купить самокат Вашему ребенку, можете заглянуть в отдел «Детские самокаты» и ознакомиться с нашим ассортиментом. Прямо сейчас на несколько моделей у нас действуют хорошие скидки. Приятных покупок!

А если Вы являетесь подписчиком нашей группы в ВК, Вы можете принять участие в нашей майской акции и получать в подарок к самокату одну из предложенных игрушек.
12:33:45 - 15.10.2018
Возврат к списку