0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
13:10:09 - 11.12.2018
Валюта: (BYN)
  • (BYN)
  • $ (USD)
  • Р (RUB)
  • € (EUR)
13:10:09 - 11.12.2018

Игрушки для детей до года

К выбору игрушек для детей до года надо подходить с особой тщательностью. В первую очередь, потому, что именно они помогают заложить основы двигательных, зрительных, слуховых навыков, создают первый опыт изучения мира. И, конечно, это самое первое знакомство у вашего малыша должно проходить ярко и познавательно. Задача родителей в этот период - позаботиться о безопасности и пользе того, к чему тянет ручки ребенок.

 Итак, с чего начать поиски самой полезной и нужной детской игрушки?

Ни для кого не секрет, что большинство игрушек, которые сегодня можно купить в магазинах Минска, произведены в Китае. Кто хоть раз сталкивался с ними, думаю, поймет, что доверять им здоровье малыша не стоит. Ни качество, ни безопасность материалов и устройства такой игрушки никто вам гарантировать не сможет. Единственный плюс этих игрушек – низкая стоимость – вряд ли станет утешением при разного рода дискомфорте. Резкий неприятный запах, быстро сходящая краска, слишком громкие звуки, кричащие цвета – лишь небольшой список неудобств, проявляющихся в первую очередь. Также немаловажным фактором является недолговечность дешевых китайских игрушек. Нередко поломка случалась у нас уже на второй день после покупки. Еще один неприятный, но часто встречающийся факт – некачественность литья изделия . А именно, наличие многочисленных заусенцев, о которые легко поранить нежную кожу ребенка. И еще один недостаток уже визуального характера, тем не менее, важный для познающего мир младенца. Нечеткая или искаженная прорисовка деталей, если речь о фигурке животного либо человека. Как итог - минимальная польза для ребенка при покупке такой игрушки.

Есть еще одна разновидность игрушек для детей до года, которая качественно отличается от первой группы. Это игрушки, произведенные специально для детей, с соблюдением гарантий качества и безопасности материалов. Известные фирмы, ориентированные исключительно на детскую продукцию, такие как Chicco, Nuby, Canpol babies и др. На этикетках таких игрушек опять -таки можно встретить надпись made in China, однако качество в данном случае остается гарантированным брендом. Главный недостаток брендовых игрушек – завышенная цена. Стоимость простейшей погремушки не ниже 4-х долларов, а ведь речь идет лишь о небольшом кусочке пластмассы или материи. К достоинствам можно отнести то, что такую игрушку ребенку трудно сломать и травмировать себя ее частями.

Покупая в Минске фирменные игрушки для детей до года, обратить внимание следует вот на что. Во-первых, к сожалению, даже бренд не может обеспечить полную защиту вашего малыша. Например, по личному опыту знаю, что возраст ребенка, указанный на игрушках, не всегда совпадает с тем периодом, когда можно свободно дать ее ребенку в руки. Обычно на коробке указывается рекомендуемый интервал возраста, например, 3-18 месяцев. Одну из таких игрушек я дала ребенку в 6 месяцев. Он почти сразу же ударил ею себя по голове. Потом я поэкспериментировала на себе и убедилась в том, что удар довольно болезненный. Поэтому желательно представить перед покупкой, как ребенок будет играть с игрушкой.

И, напоследок, несколько общих советов по выбору игрушки для детей до года. Выбирайте детские игрушки легкие по весу, хорошо моющиеся или стирающиеся, пусть цвета будут приятными для глаз, а запах или вовсе отсутствует, или он слабый и ненавязчивый. Кроме того, малышу будет неинтересно держать в руках плоскую фигуру без выступов. Хорошо, если ему будет за что-то ухватиться или подергать часть игрушки. Если же при движении или нажатии игрушка издает звук, совсем замечательно. Главное, чтобы он не был резким и неожиданным. Удачных Вам поисков и приятных покупок!

Igrushki.by - интернет-магазин качественных игрушек. Беларусь, Минск  


13:10:09 - 11.12.2018
Возврат к списку